Национальный вопрос: опыт социальной герменевтики Н.Н. Страхова (Вопросы философии, 2021)
В статье рассматриваются общие подходы к постановке национального вопроса, которые предложил Н.Н. Страхов в диалоге и полемике с современниками. Характеризуется специфика интеллектуального “почвенничества” Н.Н. Страхова и уточняется предпочитаемая им герменевтико-критическая форма социального мышления.