Идея спасения в псевдонимных произведениях С. Керкегора: Д. А. ЛУНГИНА (Вопросы философии, 2013)
В статье разбирается проблема спасения в произведениях Керкегора, вышедших под псевдонимом Йоханнес Климакус: “Философские крохи” (1844 г.) и «Заключительное ненаучное послесловие к “Философским крохам”» (1846 г.). К рассмотрению привлекаются также работы 1841–1843 гг. Ощущаемая эпохой необходимость современного истолкования догмата о Царствии Небесном и неоднократные попытки реализации гегелевской философии в политике, теологии и морали составили остро полемический фон керкегоровских размышлений о спасении