Актуальные проблемы государства и права (Вопросы философии, 2020)
В статье раскрываются важнейшие для юриспруденции вопросы познания законов изакономерностей государственно-правовой действительности. Обращается внимание насущественные недостатки современной объяснительной государственно-правовой теории. Кроме того, поднимаются проблемы соотношения объективного и субъективного, закономерного и случайного, теоретического и практического в государственно-правовыхисследованиях.