Квантование звукового потока древнеиндийскими лингвистами: аналитико-таксономический и функциональный подходы (Вопросы философии, 2020)
В свете гипотезы о взаимосвязях между идеями атомизма и фоно-графическим устройством языка в настоящей публикации кратко анализируются основные проблемы таксономической фонетики, графики и (мор)фонологии в Древней Индии. Рассматриваются, в частности, отношения между собственно фонетикой, алфавитом и функциональной теорией Панини.