Путь через столетие. Философский подвиг Теодора Ойзермана (Вопросы философии, 2020)
Пытаясь обозреть столетний путь Теодора Ильича Ойзермана, невольно вспоминаешь великий роман Василия Гроссмана. Быть может, жизнь и судьба Т.И. Ойзермана когда-ни- будь станут предметом историко-биографического исследования; наша же задача сегодня скромнее. Я намечу некоторые ключевые моменты, как сегодня говорят, “точки бифурка- ции”, определившие интеллектуальную эволюцию философа.