Философия как этический проект (Вопросы философии, 2020)
Автор формулирует следующие тезисы: этика есть часть философии и одновременно выражение морального пафоса философии в целом; философская этика включает понима- ние самой философии как образа жизни; этический антинормативизм является одной из тенденций современной философии; человек нравственно ответствен за все свои поступ- ки потому, что это – его поступки.