Исследования логической мысли Древнего Китая: тупики и выходы. Часть II. Логика “И-цзина” (Вопросы философии, 2021)
В статье анализируется логическая природа умозаключения на основании “продвижения по роду” (туйлэй), представляющего собой сердцевину логической мысли,содержащейся в “И-цзине” (“Каноне Перемен”). Выявляются категориальные основанияданного типа умозаключений и своеобразие его культурно детерминированных форм.