Лев Николаевич Толстой в контексте экзистенциального выбора современных философов (размышление над книгой) (Вопросы философии, 2021)
В статье представлены размышления об актуальности интеллектуального наследияЛьва Толстого в связи с экзистенциальной ситуацией современной эпохи. Выявляютсякультурно-исторические предпосылки различных типов и подходов к исследованиюфилософских исканий мыслителя. Опираясь на интерпретации, представленные в книге “Лев Николаевич Толстой” (М., 2014. Серия “Философия России первой половиныXX века”), автор приходит к выводу о том, что Л. Толстой становится сегодня равноправным участником современных философских и гуманитарных дискуссий.