Власть и насилие как проблема философской антропологии (Вопросы философии, 2021)
Демократия, либерализм, толерантность и права человека – это главные ценности современного общества, вызвавшие глубокую трансформацию повседневной жизни людей.В новых обществах к прежним грубым формам физического насилия и угнетения добавились более изощренные способы безличной манипуляции людьми. Все это и заставляетобратиться к казалось бы оставшейся в прошлом проблеме насилия.