Национальные интересы, реальный суверенитет и национальная безопасность (Вопросы философии, 2021)
Категории национальные интересы и национальная безопасность – среди важнейшихпонятий, которыми оперируют государственные руководители, политики, СМИ, ученыеразного профиля. Трактовка этих понятий в данной статье осуществляется, прежде всего,на основе имеющихся соответствующих международных и российских документов, вовзаимосвязи с такими понятиями, как государство-нация, реальный суверенитет, система мировой политики и др.