Немецкая мистика Средневековья – взгляд изнутри московского прихода (Размышления над книгой: Мехтильда Магдебургская. Струящийся свет Божества / Изд. подг. Н.А. Ганина. М.: Университет Дмитрия Пожарского, 2014) (Вопросы философии, 2021)
В статье анализируется книга Н.А. Ганиной, содержащая в себе новый перевод “Стру-ящегося света Божества”, а также ряд статей, посвященных этому произведению Мех-тхильды Магдебургской. М.Ю. Реутин демонстрирует, как православная ангажирован-ность автора книги может вести к неверной оценке творческого наследия средневековойвизионерки.