Поучение в радости (Вопросы философии, 2021)
Знаменитый японский мыслитель-конфуцианец Кайбара Экикэн (1630–1714) написал трактат “Раккун” (“Поучение в радости”) на закате своей жизни, в возрасте 81 года. В этом трактате он утверждает, что ключи к радости – любование природой и чтение мудрых книг; эти занятия служат лучшим утешением в старости.