Обоснование социальной политики в английской консервативной мысли XIX в. (Вопросы философии, 2021)
В статье рассматриваются идеи, предлагаемые для обоснования социальной политики английскими консерваторами XIX в. Статья содержит краткую информацию о феномене социальной политики, историю становления и осмысления социальной политики в Англии, описание возникновения английского консерватизма, а также обзор взглядов ключевых представителей английской консервативной мысли XIX в. В статье оценивается актуальность идей английских консерваторов в современном дискурсе и их применимость на практике.