(untitled) (Вопросы философии, 2021)
Статья представляет собой размышления по поводу книг: “Металлургия, баллистика и эпистемологические инструменты. Новая наука Никколо Тарталья” [Валериани (ред.) 2013] и “Полемика о равновесии: критические заметки Гвидобальдо дель Монте к механике Иордана и Бенедетти и их исторический и концептуальный фон” [Ренн, Дамеров (ред.) 2012], изданных отделом “Структурные изменения в системах знания” Института истории науки Общества Макса Планка (Германия).