(untitled) (Вопросы философии, 2013)
Нельзя начать рецензию на вышедшую в этом году книгу нашего известного логика, философа науки и философа культуры, не напомнив о том, что с недавних пор, последние лет десять, он стал еще весьма продуктивно работающим историком отечественной философии. Владимир Порус провел две больших конференции по творчеству Бердяева и Франка, выпустив отдельными томами материалы этих конференций. И сейчас как составитель издал два тома в уже знаменитой серии “Философы России первой половины ХХ века” – о Николае Александровиче Бердяеве и Семене Людвиговиче Франке. Все это разнообразие, я бы назвал это многоцветьем интересов, и сказалось в его последней книге. Строго говоря, этот объемный подход уже был виден в его предыдущей работе (В.Н. Порус. У края культуры (философские очерки). М.: “Канон+” РООИ “Реабилитация”, 2008). Вообще понятия “край”, “перекрестье” совсем не случайны в словаре В.Н. Поруса