(untitled) (Вопросы философии, 2013)
В статье обосновывается необходимость философского переосмысления концепции социального развития, а также подходов к определению стратегических задач, функций и эффективности деятельности государства. Подчеркивается важность изменения ракурса зрения на естественно-исторические процессы и закономерности формирования прав и обязанностей членов общества. В контексте решения фундаментальных проблем социального развития раскрываются условия и предпосылки для формирования в обществе таких правовых отношений, которые были бы по преимуществу нацелены на обеспечение социального развития.