(untitled) (Вопросы философии, 2020)
Цель статьи – рассмотреть рассказы о богах Идзанами и Идзанаги и о сотворении мира в источниках VIII–XVI вв. и проследить изменения в мифологической традиции, восходящей к летописным сводам “Кодзики” и “Нихон сёки”. Статья предваряет публикацию перевода рассказа-пьесы XVI в. “Дайнихонги” (“Записи о Великой Стране Солнечного Корня”).