(untitled) (Вопросы философии, 2020)
Дружба Аби Варбурга и Эрнста Кассирера оказалась плодотворной как для самих ученых, так и для их дисциплин – истории искусства и философии. В статье анализируется общая направленность их взглядов на проблемы символа и символических форм, показанная на материале их работ и переписки 1921–1929 гг.