(untitled) (Вопросы философии, 2020)
В статье рассматривается отношение Хайдеггера к предшествующей философскойтрадиции. Несмотря на броские заявления о “деструкции истории онтологии” и показное стремление дистанцироваться от всякого влияния традиции, Хайдеггер, как показанов статье, был гораздо ближе к изначальной сущности философии как таковой, чем считают обычно. Прослеживаются два основных мотива всего философствования Хайдеггера –мотив пути и мотив бодрствования, и показано, что в этих мотивах Хайдеггер являетсяпрямым наследником платоновско-христианской линии философии на Западе, близок также и буддийской философии на Востоке.