(untitled) (Вопросы философии, 2020)
Статья отражает опыт реализации программ и проектов развития территории, учитывающих приоритеты и принципы устойчивого развития. Отмечено, что в ситуации современной глобальной нестабильности идеи устойчивого развития требуют интеграции сидеями синергетики. На примере Нижегородской области показано, что в сфере практикигосударственного управления регионом опора на синергетические и “устойчивые” подходы позволяет формировать эффективную стратегию регионального развития.