(untitled) (Вопросы философии, 2021)
Несмотря на то, что в современной правовой науке имеется множество определений конституционализма, в статье показывается, что все они страдают односторонностью и неполнотой. Для того чтобы избежать этих недостатков предлагается оригинальная аксиологическая интерпретация данного понятия, позволяющая определить конституционализм как форму правосознания, а также выделить ценностные архетипы, которые выражают его своеобразие. Автор полагает, что только на такой основе возможно построение непротиворечивой конституционной системы государственного управления и правопримененияв современных условиях.