(untitled) (Вопросы философии, 2015)
В статье представлена интеллектуальная биография Лян Ци-чао как основателясовременной исторической науки в Китае и пропагандиста теории Великого Единения,созданной его учителем Кан Ю-вэем. В двух вариантах его биографии Лян Ци-чао создалмиф о весьма раннем времени создании утопии Кан Ю-вэя. Статья предваряет первыйперевод на русский язык глав 22, 23 и 24 “Очерка учений династии Цин”, а также седьмойглавы “Биографии учителя Кана Наньхайского”. Составляя около половины объёма всейбиографии, она разделена на пять главок, из которых представлены первые три.