(untitled) (Вопросы философии, 2021)
В статье рассказывается о становлении Киевской коллегии, проникновении украин-ской схоластики в Москву, образовании училища Лихудов, формировании и эволюциисистемы схоластического образования. Подробно описывается ее строение и функциони-рование. Анализируется количественный состав учебных заведений. Основное вниманиев статье уделено философскому образованию, которое изучается с его дисциплинарной исодержательной сторон, сопоставляется с другими направлениями схоластического обра-зования. Рассматривается методика преподавания философии.